詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
椎茸をかさ、軸、石づきに分けます。
軸の部分を縦に割きます。
かさの部分は2ミリ幅位に切ります。
お鍋に水と生姜の千切り(針生姜)と椎茸を入れて5分程煮ます。
調味料を全て入れて煮詰めます
煮詰まったら白胡麻を入れたら出来上がりです。
椎茸の佃煮と白米って黄金コンビですよね〜 レポ感謝^_^
白米が何杯でも行けそうですね! レポ感謝^_^
白米沢山すすみますね!たっぷり美味しそう〜 レポ感謝^_^
きのこが美味しい季節、新米も〜たっぷりのってて美味しそうですね♪レポ感謝^_^