ワンポットで!ツナのトマトパスタ
作り方
-
-
1
-
ツナ缶を油ごと深めのフライパンに入れ、薄く切った玉ねぎを炒める
少し炒めたら小さめのざく切りにしたキャベツも入れる
-
-
-
2
-
油が回ったら水とトマト缶を入れる
調味料も入れて味付けをする
-
-
-
3
-
沸騰したら半分に折ったパスタを入れ、表示通り茹でる
くっつきやすいのでたまに混ぜる
-
-
-
4
-
時間通り茹で終わったら必ず味見してください
まだ硬い場合はお好みでプラス1〜2分炒めてください
-
-
-
5
-
お好みの硬さになったらお皿に盛って粉チーズをかける
-
コツ・ポイント
7分のパスタを使用しました
茹で時間によって水の量は調節してください
今回は7分茹でたあと、茹でてあるブロッコリーを入れて混ぜあわせました
4束分茹でるときはトマト缶は1缶のままで水を800mlにして作りますが美味しく作れます!
茹で時間によって水の量は調節してください
今回は7分茹でたあと、茹でてあるブロッコリーを入れて混ぜあわせました
4束分茹でるときはトマト缶は1缶のままで水を800mlにして作りますが美味しく作れます!
このレシピの生い立ち
トマトパスタが好きですがワンポットで洗い物少なく簡単に作りたいなと思って!
(
)