詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
失敗したスポンジケーキを細かくちぎる。
フードプロセッサーで更に細かくする。(残りは冷凍できます)
ボウルに全ての材料を入れ、室温に戻して柔らかくしたバターとよく捏ね合わせる。
ラップに包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
クッキングシートを敷き、タルト生地を綿棒でよく伸ばし、指やコップの背を使い、均等に型に貼り付け、フォークで穴を開ける。
プリンなどオーブンを使うものは一緒に、ムース等で使う場合は160℃のオーブンで10分ほど土台の生地を焼いてから使う。