しょうがWおにぎり(大阪B級おにぎり)の画像

Description

みさの裏メニュー、カレースパゲティ最後に食べたかった~

材料

紅生姜天ぷら
3切れ
生姜こんぶ佃煮
1/2パック
おにぎり1個分

作り方

  1. 1

    紅生姜天ぷらを細かく適度にキッチンバサミで切る

  2. 2

    1⃣とあわせて生姜こんぶ佃煮を白ご飯と混ぜ合わせる。

  3. 3

    三角おにぎりを握る

  4. 4

    ラクラクダさん、紅生姜おにぎり、つくれぽ有難うございます

コツ・ポイント

ご飯に生姜こんぶ佃煮と紅生姜天ぷらがあいまって、天ぷら&こんぶのコンビがじわっ~とええ仕事しまっせ~
チンご飯使えば①火いらず②味付けいらず③混ぜるだけ~

このレシピの生い立ち

大阪の名物おにぎりを考えたら、こうなりました。ってクックパッドレシピ見まくって何とか出来ただけです。投稿者の皆様に感謝しかありません。
レシピID : 7206269 公開日 : 22/05/20 更新日 : 22/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (3人)

私も紅生姜の天ぷらが無いときは紅生姜&天かすおにぎりです。早速作って頂けて有難うございます(_ _)おにぎりで一押しです!^^!

写真
私市ビッキーズ津門巳
生姜こんぶ佃煮、紅生姜天ぷらが相まっておりなす味わいが旨かです✨◎(´▽`)ノ(*´∀`*)ノ(*゜▽゜)ノ
写真
私市ビッキーズ津門巳
生姜こんぶ佃煮、紅生姜天ぷらが相まっておりなす味わいが旨かです✨◎(*゜▽゜)ノ(´▽`)ノ
写真
私市ビッキーズ津門巳
生姜こんぶ佃煮と紅生姜天ぷらが相まっておりなす味わいが旨々です。具材は3つしか使っていないです(*゜▽゜)✨◎