しょうがWおにぎり(大阪B級おにぎり)
Description
みさの裏メニュー、カレースパゲティ最後に食べたかった~
材料
作り方
-
-
1
-
紅生姜天ぷらを細かく適度にキッチンバサミで切る
-
-
-
2
-
1⃣とあわせて生姜こんぶ佃煮を白ご飯と混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
三角おにぎりを握る
-
-
-
4
-
ラクラクダさん、紅生姜おにぎり、つくれぽ有難うございます
-
コツ・ポイント
ご飯に生姜こんぶ佃煮と紅生姜天ぷらがあいまって、天ぷら&こんぶのコンビがじわっ~とええ仕事しまっせ~
チンご飯使えば①火いらず②味付けいらず③混ぜるだけ~
チンご飯使えば①火いらず②味付けいらず③混ぜるだけ~
このレシピの生い立ち
大阪の名物おにぎりを考えたら、こうなりました。ってクックパッドレシピ見まくって何とか出来ただけです。投稿者の皆様に感謝しかありません。