詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
厚揚げは熱湯をかけて油抜きして、食べやすい大きさに切る
小松菜はよく洗い4cmくらいの長さに切る
鍋に水を入れ沸騰したら、ほんだし、酒、みりん、醤油、塩を加え厚揚げを加え4・5分中の弱火で煮る
3に小松菜を入れて2・3分煮て味がうすいようなら塩を加え味を調え火を止めるそのまま少し置いて味を染み込ませる
2022年5月28日「小松菜と厚揚げの煮浸し」の人気検索TOP10入りしました☆ありがとうございます^_^
しーCいらっしゃいダニ♡初れぽ感謝♬カツ丼と一緒に今日も美味しそうな朝ごはん♡G Wゆっくりできるといいけど…いつも有難うダニ♡
まやしゅうままさん初めまして♬数あるレシピの中から煮浸し作って下さり有難うございます♡とても美味しそうです♬素敵なれぽ感謝です☆
runaさん♡お洒落な盛り付けまたまたうっとりです♡此方こそ先日はとっても美味しい厚揚げスープご馳走様です♬いつも有難うです♡♡
かなりんココりんさん初めまして♬嬉しいコメントありがとうございます♡お口に合い嬉しいです☆数あるレシピから作って頂き感謝です♡