小松菜と厚揚げの煮浸しの画像

Description

2022年7月15日お陰様で話題入りすることができました☆
ありがとうございます(*^^*)

材料 (4人分)

1束
1枚
2カップ
ほんだし
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1

    写真

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きして、食べやすい大きさに切る

  2. 2

    写真

    小松菜はよく洗い4cmくらいの長さに切る

  3. 3

    写真

    鍋に水を入れ沸騰したら、ほんだし、酒、みりん、醤油、塩を加え厚揚げを加え4・5分中の弱火で煮る

  4. 4

    写真

    3に小松菜を入れて2・3分煮て味がうすいようなら塩を加え味を調え火を止める
    そのまま少し置いて味を染み込ませる

  5. 5

    写真

    2022年5月28日「小松菜と厚揚げの煮浸し」の人気検索TOP10入りしました☆
    ありがとうございます^_^

  6. 6

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

我が家定番の煮浸しです
レシピID : 7206412 公開日 : 22/05/21 更新日 : 23/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

56 (40人)
写真
まやしゅうまま
優しいお味にホッコリ癒されました!

まやしゅうままさん初めまして♬数あるレシピの中から煮浸し作って下さり有難うございます♡とても美味しそうです♬素敵なれぽ感謝です☆

写真
runa10
私もyukaさん厚揚げレシピでお世話に😊あっという間に出来て優しい味わいですね✨最近青菜不足でしたのでたっぷり頂きます有難う❣️

runaさん♡お洒落な盛り付けまたまたうっとりです♡此方こそ先日はとっても美味しい厚揚げスープご馳走様です♬いつも有難うです♡♡

写真
かなりんココりん
栄養満点でいいですね!あと1品に、簡単で美味しかったです!

かなりんココりんさん初めまして♬嬉しいコメントありがとうございます♡お口に合い嬉しいです☆数あるレシピから作って頂き感謝です♡