☆我が家のイチゴジャム☆覚書の画像

Description

甘さ控えめでフレッシュないちごジャムを楽しんで下さい!

材料

500g
グラニュー糖
250g
レモン果汁
25ml

作り方

  1. 1

    写真

    いちご、砂糖、レモン汁を軽く混ぜて1時間おく。中火で茹でる。アクが出てきたら取り除く。

  2. 2

    写真

    焦げつけないように煮詰める

コツ・ポイント

アクはきれいに取り除くと透明で綺麗なジャムになります。コトコト煮詰めて下さい。

このレシピの生い立ち

イチゴを沢山いただきました!
ご馳走様です。
レシピID : 7207701 公開日 : 22/05/31 更新日 : 22/05/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート