お揚げさんで作る ビールに合う簡単ピザ
作り方
-
-
1
-
ピザソースから作って行きます!
☆ケチャップを30g
-
-
-
2
-
☆チューブのタルタルソースを15g
-
-
-
3
-
☆ニンニクチューブを2g
-
-
-
4
-
☆マジックソルト0.5g
-
-
-
5
-
☆砂糖1.5gを投入して
-
-
-
6
-
スプーンでよく混ぜます!
-
-
-
7
-
お揚げさんは、熱湯で油抜きして、冷めたらキッチンペーパーでよく絞ります。
-
-
-
8
-
お揚げさんに、ピザソースを塗り、刻んだソーセージを散らします。
-
-
-
9
-
とろけるチーズをお好きなだけ散らします。
-
-
-
10
-
アルミホイルを敷いたオーブントースター予熱温度MAXにお揚げさんをのせます。
-
-
-
11
-
オーブントースターの温度MAXのまま、お好みの焼き加減になるまで5分〜焼きます!
-
-
-
12
-
ピザカッターで食べやすいサイズにカットし、お好みで黒コショウを少々ふりかけたら!
-
-
-
13
-
完成!個人的には、緑のタバスコ(ハラペーニョ)の方が辛みがやさしくて大好きです。
-
コツ・ポイント
油抜きをする、しないはお任せします。トースターの予熱はやっておいた方が良いと思います。焦がさないように注意!
このレシピの生い立ち
日曜日の午後に、美味しくビールが飲みたくて、冷蔵庫にあるものだけで作りました!