シンプル★大人の味.蕗と筍の炊き込みご飯
作り方
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1
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蕗の水煮は、斜めに切る。
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2
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筍の水煮は、3〜5cmの薄切りにする。
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3
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炊飯器に米3合と通常の水分量セットしてから、大さじ3分の水を取り出す。
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4
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あれば出汁昆布を1枚入れる。
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5
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■調味料を全て入れる。
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6
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蕗と筍を入れて、スイッチON!
炊き込みモード有ればそちらで。
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7
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炊けたら、昆布取り出して完成!
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8
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余ったら冷凍保存!
お弁当にも使えます(^^)→
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9
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【人気検索トップ10入】
感謝! 2022.6.4
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10
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初レポ
クックS5N2FA☆さん
感謝(*⁰▿⁰*)
ありがとうございます!
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コツ・ポイント
水加減で、調味料分減らすこと!柔らかめが良ければそのままでも。
このレシピの生い立ち
蕗と筍を一緒にもらい、以前お店で食べた炊き込みご飯を再現!ちょっと大人の味です(^^)