サバガパオ
Description
人気タイ料理のガパオライスをサバ缶でヘルシーに♪( ´▽`)
材料
(2人分)
1缶
ニンニク(みじん切り)
1〜2片
赤ピーマン(5mm角切り)
1個
1個
バジル(粗みじん切り)
約10枚
ナンプラー
大さじ1
コショウ
少々
油
適量
2個
2膳分
作り方
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1
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フライパンに油を熱してニンニクを炒め、香りが出たらサバの身、赤ピーマン、ピーマンを加えて炒める。
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2
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ナンプラー、缶汁少々、コショウで味を調え、パジルを加えてざっと混ぜ合わせて皿に取る。
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3
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フライパンを拭き取り、再度油を熱して卵を割り入れて目玉焼きを作り、器にご飯を盛って2とともに盛りつけ完成。
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コツ・ポイント
目玉焼きは先に作っておいても('-^*)ok
このレシピの生い立ち
旬の赤ピーマンとバジルを活用して(^_−)−☆