サバガパオの画像

Description

人気タイ料理のガパオライスをサバ缶でヘルシーに♪( ´▽`)

材料 (2人分)

ニンニク(みじん切り)
1〜2片
赤ピーマン(5mm角切り)
1個
バジル(粗みじん切り)
約10枚
ナンプラー
大さじ1
コショウ
少々
適量
2個
2膳分

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに油を熱してニンニクを炒め、香りが出たらサバの身、赤ピーマン、ピーマンを加えて炒める。

  2. 2

    写真

    ナンプラー、缶汁少々、コショウで味を調え、パジルを加えてざっと混ぜ合わせて皿に取る。

  3. 3

    写真

    フライパンを拭き取り、再度油を熱して卵を割り入れて目玉焼きを作り、器にご飯を盛って2とともに盛りつけ完成。

コツ・ポイント

目玉焼きは先に作っておいても('-^*)ok

このレシピの生い立ち

旬の赤ピーマンとバジルを活用して(^_−)−☆
レシピID : 7208090 公開日 : 22/05/22 更新日 : 22/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
キャスー
赤ピーマンが無かったのでニンジンで代用しました。ナンプラーとバジルがいい感じで美味しく出来ました。
初れぽ
写真
☆♡小春♡☆
サバ缶で何か珍しいのを作りたくてこちらを作りました。ご飯に合います!とても美味しかったです。