スモークサーモンとクリチとディルのパイ
作り方
-
-
1
-
冷凍パイシートは冷凍庫から出し、5分くらいで柔らかくなってきます。
-
-
-
2
-
オーブンを200度に温め始める。
-
-
-
4
-
クリームチーズをたっぷりと全体に塗ります。
スモークサーモンは手前半分の部分に二枚おきます。
ディルをふりかけます。
-
-
-
5
-
(お好みでブラックペッパーも。私はある方が好きです。)
-
-
-
6
-
半分に折り、更に綿棒でのばす。
ピザカッターで、1.5センチ幅くらいに切る。
-
-
-
7
-
まずねじります。
-
-
-
8
-
その後くるくるっと円形にします。
-
-
-
9
-
オーブンシートを敷いた天板の上に載せ、卵液(なくてもいいです)を塗って、オーブン200度で15分。
出来上がり。
-
-
-
10
-
-
-
-
11
-
小ぶりなので、前菜にいいですよ。
-
-
-
12
-
-
-
-
13
-
2022.12.27
「サーモンパイ」の人気検索でトップ10入りしました。
-
コツ・ポイント
味が濃いのが好きな人は、クレイジーソルトを振ったり調整してください。
スモークサーモンの塩味もあるので、お好みで。
スモークサーモンの塩味もあるので、お好みで。
このレシピの生い立ち
スモークサーモンがあまっていたので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)