さやえんどうのきんぴら
作り方
-
-
1
-
さやえんどうの筋を取って細切りする。
-
-
-
2
-
鮮やかな緑色になるまで炒め、めんつゆでさっと味付けする。
-
-
-
3
-
いりごまを振ると香り良き。
-
コツ・ポイント
砂糖をプラスするとより甘くて美味しい。
このレシピの生い立ち
ばーばから袋いっぱいのさやえんどうをもらったからそれが主役のおかずを作ってみた。ぽりぽりしてておやつみたいな感じ。
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
さやえんどうの筋を取って細切りする。
鮮やかな緑色になるまで炒め、めんつゆでさっと味付けする。
いりごまを振ると香り良き。