ウィンナーのベーコン巻きの画像

Description

弁当持ちがいるご家庭には、だいたい有るであろう材料で酒のつまみにもなるものを。

材料

作り方

  1. 1

    写真

    先にウィンナーを炒め始め、いい具合に焼けてきたらベーコンを炒める

  2. 2

    写真

    端にウィンナーを置いて巻いていく

  3. 3

    写真

    爪楊枝で端をとめてどうぞ

コツ・ポイント

見た目もよく酒のつまみ、弁当の幅とりに最高です。ベーコンは長いやつなら見た目もボリューミーです。チビウィンナーならハーフサイズでどうぞ。爪楊枝に刺しただけで何となく手間感が出るような気がしてます。

このレシピの生い立ち

毎日の弁当作り、本音を言えばめんどくさいです。
ひとつで隙間埋め、ふたつで幅取り、みっつでツマミの見た目良き。
レシピID : 7208777 公開日 : 22/05/24 更新日 : 22/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひトみ
ずぼら伝説さん、酒のつまみになる物、同感です!そしてお弁当には勿論のことです\(^o^)/良き♡

ひトみさん 酒のつまみと弁当おかずはどっちに転んでもいいように同レベルで作ります笑レポありがとう♪