ウィンナーのベーコン巻き
作り方
-
-
1
-
先にウィンナーを炒め始め、いい具合に焼けてきたらベーコンを炒める
-
-
-
2
-
端にウィンナーを置いて巻いていく
-
-
-
3
-
爪楊枝で端をとめてどうぞ
-
コツ・ポイント
見た目もよく酒のつまみ、弁当の幅とりに最高です。ベーコンは長いやつなら見た目もボリューミーです。チビウィンナーならハーフサイズでどうぞ。爪楊枝に刺しただけで何となく手間感が出るような気がしてます。
このレシピの生い立ち
毎日の弁当作り、本音を言えばめんどくさいです。
ひとつで隙間埋め、ふたつで幅取り、みっつでツマミの見た目良き。
ひとつで隙間埋め、ふたつで幅取り、みっつでツマミの見た目良き。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)