簡単!やみつき!ウインナーポテト春巻き
作り方
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1
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じゃがいもを半分に切る。
さっと水にくぐらせ、濡れた状態で半個ずつラップに包む。
レンジ600w4~5分加熱
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2
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爪楊枝がすっと刺さったらOK
(硬ければ再度レンジ加熱)
皮を剥き、芽をとる
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3
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マッシュしAを混ぜる。
5等分に分け
ウインナーより大きめの長さに伸ばす
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4
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春巻きの皮の下側にじゃがいも、ウインナ―の順に並べる
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5
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ウインナーを下に押し付け
周りのじゃがいもを上に伸ばしてウインナーを覆う
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6
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下の皮を上に持ち上げて一回巻く
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7
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具以外に水(分量外)を塗り横を折り畳む。
先端に向かってくるくる巻く
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8
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フライパンに5㎜の油をしき温める。
巻き終わりを下にして焼く。
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9
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きつね色になったら裏返し反対側も同じように焼く
完成です!
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10
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出来上がりは網にあげてください。
ケチャップをつけて食べてもおいしいです
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11
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お好みですが、ウインナーは一度サッと茹でて
焼き目が少しつくまで焼いたものを包むとよりパリッとしておいしいですよ
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12
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コツ・ポイント
じゃがいもをウインナーで包んだのは
ウインナーの脂が流れ落ちて
皮に伝ってベトベトになる時の予防作です。
(子どもたちは手でつかんで食べるので被害を抑えたくて。笑)
ウインナーの脂が流れ落ちて
皮に伝ってベトベトになる時の予防作です。
(子どもたちは手でつかんで食べるので被害を抑えたくて。笑)
このレシピの生い立ち
残りの春巻きが冷蔵庫にあったのでおいしものを作りたい!と思い考えました。