冷凍パイシートでミルフィーユの画像

Description

憧れのミルフィーユをおうちで。冷凍パイシートを使えばカンタンにできます!

材料 (4人分)

グラニュー糖
適量
カスタードクリーム(レシピID 7209529)
200ccくらい
10個
ミントの葉
適宜
適量

作り方

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    材料

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    冷凍パイシートを3等分にする。

  3. 3

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    間隔を空けてオーブンシートを敷いた天板に並べ…

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    プツプツ穴を開ける。

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    パイ生地の上にオーブンシートをかけ、天板を乗せ重しをして180℃オーブンで15分焼く。

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    重しをすることで焼いている時、パイ生地の膨らみをおさえます。

  7. 7

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    いちごを切る。
    飾り用は1/2個×4
    フィリング用は1/3×24に切る。

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    カスタードクリームは搾り袋に入れておく。

  9. 9

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    粉糖をふりかける。

  10. 10

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    再び180℃のオーブンで15分位、こんがり焼き色がつくまで焼く。

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    網に取り出し、完全に冷ます。

  12. 12

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    10のパイの上にカスタード→いちご→カスタード→パイ→カスタード→いちご→カスタード→パイ…と重ねていく。

  13. 13

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  14. 14

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    最後にいちご1/2個を乗せて粉糖をかけ、ミントを飾る。

  15. 15

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    出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

冷凍パイシートがたくさんあったので、作ってみました。
意外にカンタンでした!
レシピID : 7210007 公開日 : 22/05/25 更新日 : 23/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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na___g
パイの焼き方を参考にさせていただきました!

レシピご活用下さりありがとうございます。とても可愛いミルフィーユですね♡

初れぽ
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yayorita
パイシートの焼きの部分、参考にさせて頂きました。デコレーションがヘタなので、フィルム巻かないとガタガタで倒れそう💦でも美味しい!

レシピ参考にして下さり、ありがとうございます。デコレーションお綺麗で可愛いです♡