もち麦と粒あんのホイップクリーム乗せ

もち麦と粒あんのホイップクリーム乗せの画像

Description

暑い初夏の日にスッと口に入ります。

材料 (1人分)

数十グラム
数十グラム
 

作り方

  1. 1

    茹でたもち麦を数十グラム皿に敷く

  2. 2

    粒あんを同じく数十グラムもち麦の上に敷く

  3. 3

    ホイップクリームをさらにその上に乗せる(なくても可)

  4. 4

    電子レンジで20秒温める

  5. 5

    スプーンでいただきます。

コツ・ポイント

電子レンジは全体を柔らかくするためなので温め過ぎないように。ホイップクリームはなくても美味しいです。もち麦のプリプリ感が楽しいおやつ。

このレシピの生い立ち

もち麦のプリプリ感と粒あんの組み合わせを思い付いてそのまま作ってみました。
もち麦の茹で方は ID:6472828 を参考にしました。
レシピID : 7210086 公開日 : 22/05/24 更新日 : 22/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート