もち麦と粒あんのホイップクリーム乗せ
作り方
-
-
1
-
茹でたもち麦を数十グラム皿に敷く
-
-
-
2
-
粒あんを同じく数十グラムもち麦の上に敷く
-
-
-
3
-
ホイップクリームをさらにその上に乗せる(なくても可)
-
-
-
4
-
電子レンジで20秒温める
-
-
-
5
-
スプーンでいただきます。
-
コツ・ポイント
電子レンジは全体を柔らかくするためなので温め過ぎないように。ホイップクリームはなくても美味しいです。もち麦のプリプリ感が楽しいおやつ。
このレシピの生い立ち
もち麦のプリプリ感と粒あんの組み合わせを思い付いてそのまま作ってみました。
もち麦の茹で方は ID:6472828 を参考にしました。
もち麦の茹で方は ID:6472828 を参考にしました。