フキ煮付けの画像

Description

下処理したフキを煮ました。
ご飯にピッタリ!

材料 (二人分)

フキ大きめ
一本
小さじ1
100ml
醤油
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
小さじ1
ラカント
大さじ1.5
2枚

作り方

  1. 1

    写真

    水煮にしたフキを好きな大きさに切ります。今回はぶつ切りで大きいやつは縦に割いています。

  2. 2

    写真

    油で少し炒め、水、調味料を入れて柔らかくなるまで煮ます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

たくさんフキをいただいたので、煮付けにしました。丸天でもあげでもなるとでも美味しいです!
レシピID : 7212154 公開日 : 22/06/30 更新日 : 22/06/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート