罪悪感ゼロ!お豆腐みたいなお豆腐寒天
Description
お豆腐の容器で固めるから、見た目はお豆腐そのもの!食べるとつるんとした喉越しが美味しいお豆腐寒天です!ダイエット中にも♡
材料
(2人分(150gカップ2個分))
作り方
-
-
1
-
お鍋にAを入れてよく混ぜたら、Bを加えてお豆腐を潰しながらよく混ぜる。
-
-
-
2
-
火にかけながらよく混ぜる。
沸騰したらさらに1〜2分加熱して火をとめる。
-
-
-
3
-
水に濡らしたお豆腐の容器またはお好きな容器に流し入れる。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
-
-
4
-
しっかり冷えたら容器から取り出して、お好みできな粉や黒みつをかける。
-
コツ・ポイント
◎豆腐は絹ごしがオススメです。木綿は少し食感がボソッと仕上がります。
◎レシピは調製豆乳で甘さを加えていますが、成分無調整で砂糖を追加していただいてもかまいません。
◎レシピは調製豆乳で甘さを加えていますが、成分無調整で砂糖を追加していただいてもかまいません。
このレシピの生い立ち
食べても罪悪感の無いヘルシーなスイーツレシピを考えました。