韓国悪魔のおにぎりチュモッパを巻き寿司で
Description
手が止まらないやみつきおにぎりチュモクパプ
海苔巻きにしたら一つ一つ握らなくて楽チン♪
海苔巻きにしたら一つ一つ握らなくて楽チン♪
材料
(2本分)
作り方
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1
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温かいご飯に、☆を混ぜる。
※ご飯1合で330gです。
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2
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小ネギを20cmに切り、重ねる。
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3
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巻きすに、海苔を縦長になるように置き、向こう2cmくらいを開けて①の半量を敷く。
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4
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③にたくあんと小ネギを置き、マヨネーズをネギと同じようにビューっと出して手前からクルクルと巻いていく。
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5
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巻き終わりを下にしてしばらく置いておき、冷めてから包丁で切り分けて出来上がり。
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コツ・ポイント
切る時、包丁を水で濡らすと、海苔が切りやすいです。
このレシピの生い立ち
色々刻んでおにぎりにするより海苔巻きにした方が楽だなーと思い作りました。