豚こまと長芋のガリバタ炒めの画像

Description

作り置きにも、冷凍保存も可能!ガリバタで美味しいおかず

材料 (4人分)

200g
1/2個
約300g
にんにくチューブ
小さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適宜(多め)

作り方

  1. 1

    フライパンに豚こま、ザク切りキャベツ、長芋1センチ幅の半月切りをしたものを全て入れる

  2. 2

    にんにく、バターと塩コショウも上から入れて
    ここで中火にかけ、お好みの炒め加減になるまで火を通す

  3. 3

    全体に火が通ったら醤油を入れ
    馴染んだら完成!

コツ・ポイント

塩コショウは多めに入れてください!

このレシピの生い立ち


簡単にパパっと!
レシピID : 7213454 公開日 : 22/05/28 更新日 : 22/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
いけぽん_88
材料が揃っていたので作ってみました。簡単で美味しくできました。
写真
しばちゃそ
ガリバタ味美味しいですね♡家にある調味料で簡単に作れるレシピで助かりました♡またリピしたいです♡

つくれぽありがとうございます! リピしたいと言って頂き嬉しいです❁✿

写真
だら嫁
お得な豚こまで長芋を美味しく&簡単に頂けるので助かりました!好みに合わせた味の調整も簡単!

つくれぽ投稿ありがとうございます✿

初れぽ
写真
moon10
簡単で美味しかったです♪レシピに感謝(^^)