甘夏マーマレードの画像

Description

おやつに使用したくて少量のマーマレードを作ってみました。

材料 (作りやすい量)

2個
砂糖
30g

作り方

  1. 1

    甘夏の皮を剥く。白い薄皮は付いたままでも大丈夫です。

  2. 2

    ①と砂糖を鍋に入れ、弱火で少しずつ加熱する。

  3. 3

    写真

    甘夏から水分が出てくるので、ある程度水分が飛ぶまで煮詰めたら完成です。

コツ・ポイント

毎年頂く甘夏を活かしたメニューを考えています。

このレシピの生い立ち

甘夏を子どもたちも食べやすくするためにマーマレードにしてみました。
レシピID : 7213891 公開日 : 22/05/30 更新日 : 22/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート