にんじんオイル蒸し
作り方
-
-
1
-
にんじんは2mm位の厚さに切る。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを炒める。
-
-
-
3
-
オイルが全体に絡んだら、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
-
-
4
-
にんじんにスッと串が刺せる位に火が通ったら、塩と胡椒で味を調えて出来上がり。
-
コツ・ポイント
水は火の通り具合に合わせて加減してください。
このレシピの生い立ち
生のにんじんが苦手なのでʕ•ᴥ•ʔ
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
にんじんは2mm位の厚さに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを炒める。
オイルが全体に絡んだら、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
にんじんにスッと串が刺せる位に火が通ったら、塩と胡椒で味を調えて出来上がり。