にんじんオイル蒸しの画像

Description

お肌に良い緑黄色野菜のにんじんはオイルと合わせて吸収率アップ!

材料

オリーブオイル
大さじ1
天然塩
適量
胡椒
適量
100cc〜

作り方

  1. 1

    にんじんは2mm位の厚さに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを炒める。

  3. 3

    オイルが全体に絡んだら、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4

    にんじんにスッと串が刺せる位に火が通ったら、塩と胡椒で味を調えて出来上がり。

コツ・ポイント

水は火の通り具合に合わせて加減してください。

このレシピの生い立ち

生のにんじんが苦手なのでʕ•ᴥ•ʔ
レシピID : 7214136 公開日 : 22/05/29 更新日 : 22/05/29

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