大人の味!大根のラー油和え
作り方
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1
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大根を薄い半月切り
にし、塩をふりかけしんなりするまで置いておく。
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2
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塩蔵わかめをもどしておき、食べやすい大きさに切っておく。
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3
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1の大根がしんなりしたら、水気をギュッと絞る。
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4
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ボウルに水気を絞った大根、わかめ、ラー油、カツオ節、しょうゆを加えてザッと混ぜあわせる。
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5
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味見をして好みで塩1~2つまみを加えて味を調える。
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コツ・ポイント
わかめの代わりに大根の葉を使ってもいいと思いますよ。
ラー油は加減しながら加えてくださいね。
ラー油は加減しながら加えてくださいね。
このレシピの生い立ち
大量にある大根を和え物に使ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(4人)
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