絹さやと豆腐のおかか炒めの画像

Description

絹さやの簡単卵とじです♡

材料 (1人分)

100g
1丁
米油
適量
小さじ1/3
醤油
大さじ1
1個
1パック

作り方

  1. 1

    豆腐は水きりする。

  2. 2

    絹さやは筋をとり、大きければ半分に切る。

  3. 3


    フライパンに米油を熱して豆腐を入れ、焼き目がついたら塩をふり取り出す。

  4. 4

    フライパンに絹さやを入れてさっと炒める。

  5. 5

    豆腐を戻して醤油をまわし入れ、卵をざっと溶いて加え、手早く炒め合わせる。

  6. 6

    鰹節を加え、ざっと混ぜる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

美味しくできたので載せてみました♡
レシピID : 7214886 公開日 : 22/06/06 更新日 : 22/06/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
龍青空ママ
鰹節がいいですね〜簡単だけどボリュームもあってとても美味しかったです!ご馳走さま☺