簡単 カレーパン 食パンとレトルトで
作り方
-
-
1
-
サンドイッチ用食パンにレトルトカレー大さじ1程度と溶けるチーズ4分の1を乗せます。
-
-
-
2
-
クルッと半分に折り周りをフォークで押さえます
-
-
-
3
-
形は半分でも三角でも自由に。
-
-
-
4
-
卵1個と牛乳を溶きパンを潜らせ、パン粉をつける。
-
-
-
5
-
170℃の油で狐色になるまで揚げて出来上がり。
-
コツ・ポイント
カレーはあまり多く乗せるとパンが
破れるので少なめに。
充分カレーパンになります。
破れるので少なめに。
充分カレーパンになります。
このレシピの生い立ち
カレーパン、好きなのですが作るには
ハードルが高かったのですが
簡単に出来る方法をやって見ました。
ハードルが高かったのですが
簡単に出来る方法をやって見ました。