簡単 カレーパン   食パンとレトルトで

簡単 カレーパン   食パンとレトルトでの画像

Description

昨日のカレーでもOK、レトルト
カレーを使ってもOK!  
衣サクサクの中がふんわりです。
揚げたてをハフハフ言って。

材料 (2人分)

サンド用食パン
6枚
1個
30cc
パン粉
30g程
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    サンドイッチ用食パンにレトルトカレー大さじ1程度と溶けるチーズ4分の1を乗せます。

  2. 2

    写真

    クルッと半分に折り周りをフォークで押さえます

  3. 3

    形は半分でも三角でも自由に。

  4. 4

    卵1個と牛乳を溶きパンを潜らせ、パン粉をつける。

  5. 5

    写真

    170℃の油で狐色になるまで揚げて出来上がり。

コツ・ポイント

カレーはあまり多く乗せるとパンが
破れるので少なめに。
充分カレーパンになります。

このレシピの生い立ち

カレーパン、好きなのですが作るには
ハードルが高かったのですが
簡単に出来る方法をやって見ました。
レシピID : 7215723 公開日 : 22/06/05 更新日 : 22/06/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート