お鍋で作るトマト入りエビピラフ~♪♪

お鍋で作るトマト入りエビピラフ~♪♪の画像

Description

トマトを入れていつもとちょっと違うピラフにしましょ!

材料

1個~2個
2合
150CC
◎薄口しょうゆ
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
ひとかけ分
オリーブオイル(炒め用)
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油熱しにんにく炒めかおりが出たら野菜を炒める。

  2. 2

    米も炒め全体に油がまわれば◎の材料を入れ混ぜトマトをのせて中火でスタート。

  3. 3

    沸騰したら弱火にして12分。火を止めて10分蒸らす。

  4. 4

    好きなだけ黒こしょうをふって出来上がり~♬♫

コツ・ポイント

大きいトマトの場合は水の量を少な目に。

このレシピの生い立ち

生で食べるトマトが苦手なのでピラフを作るときに加えてみたら美味しかった。
レシピID : 7215775 公開日 : 22/12/20 更新日 : 22/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート