ミルクハースの画像

Description

ミルク香してほんのり甘いです。
甘い系おかず系サンドしても美味しいです。

材料 (7個)

150
砂糖
15g
3g
牛乳低脂肪
100cc
打粉
適量
 

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーで、1次発酵までします。

  2. 2

    打粉します。
    生地を7等分に丸めます。
    1つ40gくらい
    濡れ布巾掛けて、10分ベンチタイム

  3. 3

    生地をガス抜きして
    丸めます。
    閉じめ下にします。

  4. 4

    丸めた物に、たっぷり霧吹きします。40℃25分2次発酵します。

  5. 5

    写真

    オーブン200℃に、余熱します。
    生地に、茶漉し又粉ふるいで薄力粉ふります。
    真ん中にクープ入れます。

  6. 6

    クープは、クープナイフ又果物ナイフに、油付けてクープ入れます。

  7. 7

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    生地に、霧吹きします。200℃のオーブンで、12分焼きます。
    焼き上がりです。

  8. 8

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    ピーナッツクリーム、卵サラダ、苺ジャムマーガリンサンドしました。
    甘い系おかず系もサンドすると美味しいよ。

  9. 9

    成形時、生地手にベタベタつかず成形しやすい生地です。

  10. 10

    中力粉、バター風味マーガリン、低脂肪牛乳使用でパン作りしてます。
    美味しいパン出来ますよ。

  11. 11

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    ミルクハース生地で、惣菜パン作りました。

  12. 12

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    ミルクハース生地倍量にして、バケットに、成型して焼きました。

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    ミルクハース生地使いシナモンロール焼きました。

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    ミルクハース生地使いおかずパン焼きました。フランクロール
    くるみクリームチーズパン
    ハムチーズン

  15. 15

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    ミルクハース生地使い丸パンです。ハンバーガー用バンズします。
    こちらは、強力粉量200gです。

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    具入りちぎりパン作りました。

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    ハンバーガー用バンズ作りました。

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    ハンバーガー用バンズ型入れて焼きました。
    生地は、粉200gで作りました。
    型は、Teum通販購入

  19. 19

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    粉量別のレシピ記載です。参考にしてね。

コツ・ポイント

生地乾燥しやすいので、2次発酵前と焼く前霧吹きします。クープナイフ又果物ナイフに、サラダ油塗る綺麗にクープ出来ます。

このレシピの生い立ち

ミルクハース成形しやすい生地作りたくて
作りました。
レシピID : 7215843 公開日 : 22/05/31 更新日 : 24/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (2人)
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まみまちゃ
いつものパン生地😁大きな丸パンにしてホワイトソース詰めてグラタンパンにしました。くり抜いた中身を一緒に焼いてのがサクサク最高😆
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まみまちゃ
いつも作るシナモンレーズンロール今日は少し湿度あったので水分を減らしベタベタしない生地に。相変わらずの美味しいパンになりました。
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まみまちゃ
薄切りのウインナーとブラックペッパー、チーズを巻き込んで焼いてみた😁ほんのり甘味のある生地でとても美味しくできました💓リピ決定
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まみまちゃ
扱いやすくて美味しいパン生地を使ってレーズンたっぷりのシナモンロール♪トップにアーモンドスライス乗せてアイシング。マジ美味しい