ミルクハース
作り方
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1
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ホームベーカリーで、1次発酵までします。
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2
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打粉します。
生地を7等分に丸めます。
1つ40gくらい
濡れ布巾掛けて、10分ベンチタイム
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3
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生地をガス抜きして
丸めます。
閉じめ下にします。
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4
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丸めた物に、たっぷり霧吹きします。40℃25分2次発酵します。
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7
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生地に、霧吹きします。200℃のオーブンで、12分焼きます。
焼き上がりです。
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8
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ピーナッツクリーム、卵サラダ、苺ジャムマーガリンサンドしました。
甘い系おかず系もサンドすると美味しいよ。
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成形時、生地手にベタベタつかず成形しやすい生地です。
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中力粉、バター風味マーガリン、低脂肪牛乳使用でパン作りしてます。
美味しいパン出来ますよ。
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ミルクハース生地で、惣菜パン作りました。
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ミルクハース生地倍量にして、バケットに、成型して焼きました。
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ミルクハース生地使いシナモンロール焼きました。
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ミルクハース生地使いおかずパン焼きました。フランクロール
くるみクリームチーズパン
ハムチーズン
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ミルクハース生地使い丸パンです。ハンバーガー用バンズします。
こちらは、強力粉量200gです。
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具入りちぎりパン作りました。
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ハンバーガー用バンズ作りました。
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ハンバーガー用バンズ型入れて焼きました。
生地は、粉200gで作りました。
型は、Teum通販購入
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粉量別のレシピ記載です。参考にしてね。
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コツ・ポイント
生地乾燥しやすいので、2次発酵前と焼く前霧吹きします。クープナイフ又果物ナイフに、サラダ油塗る綺麗にクープ出来ます。
このレシピの生い立ち
ミルクハース成形しやすい生地作りたくて
作りました。
作りました。