簡単! カレイの捌き方の画像

Description

三枚おろしとは違う少し難しい6枚おろしです!続きは煮付けやお刺身でもつくれぽよろしくおねがいします

材料

25cm〜50cm
ご愛用包丁
 

作り方

  1. 1

    写真

    カレイを用意する

  2. 2

    写真

    ウロコを取ります(硬いので力を入れます)

  3. 3

    写真

    頭をとります。エラを持ち上げて切ります、一緒にはらわたも出します

  4. 4

    写真

    側線に沿って切ります(真ん中)

  5. 5

    写真

    有限 そこからやや斜めに骨を剥がしながら切り分けます(左右)

  6. 6

    無限がわも切り分けます

  7. 7

    写真

    4つに切り分けたら6枚おろしの完成

コツ・ポイント

身を崩さないようにする

このレシピの生い立ち

いろんな捌き方を知っておくと役に立ちます♪
レシピID : 7216120 公開日 : 22/05/31 更新日 : 22/06/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート