簡単! カレイの捌き方
Description
三枚おろしとは違う少し難しい6枚おろしです!続きは煮付けやお刺身でもつくれぽよろしくおねがいします
材料
作り方
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1
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カレイを用意する
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2
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ウロコを取ります(硬いので力を入れます)
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3
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頭をとります。エラを持ち上げて切ります、一緒にはらわたも出します
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4
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側線に沿って切ります(真ん中)
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5
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有限 そこからやや斜めに骨を剥がしながら切り分けます(左右)
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6
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無限がわも切り分けます
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7
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4つに切り分けたら6枚おろしの完成
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コツ・ポイント
身を崩さないようにする
このレシピの生い立ち
いろんな捌き方を知っておくと役に立ちます♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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