炊飯器で簡単!バター醤油コーンライス

炊飯器で簡単!バター醤油コーンライスの画像

Description

子どもが喜ぶとうもろこしごはん。
バター&醤油の風味とコーンの相性◎
冷凍コーンでいつでも簡単に作れます。

材料 (3~4人分)

2合
冷凍とうもろこし
120g
バター(有塩)
大さじ1(約12g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A塩、こしょう
少々
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1

    米は洗い30分浸水させる。ざるにあげて水を切り炊飯器に入れる。Aの調味料を加え2合の目盛まで水を注ぎ、しっかり混ぜる。

  2. 2

    写真

    1に凍ったままのとうもろこし、バターの順にのせて普通モードで炊飯する。

コツ・ポイント

★調味料を加える前にお米をしっかり浸水させておくと、ふっくらと炊きあがります。
★炊飯時、具材はお米に混ぜ込まずのせるだけです。
★季節を問わずいつでも作れます。

このレシピの生い立ち

バターコーンが食べたいと夫からリクエストがあり、ご飯と一緒に炊いてみました。
レシピID : 7217013 公開日 : 22/06/02 更新日 : 22/07/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (5人)
写真
いなママS
美味しいかったです。もう少しコーンを多くしても良かったかも

いなママSさん、つくれぽありがとうございます!レシピご活用いただけ嬉しいです。

写真
ママメイン!時々息子
食べ盛りの息子の為に。2合だとおかわりなしなのでお米3合、とうもろこし1缶にしました。バター醤油、おいしかったです!

ママメイン!時々息子さん、つくれぽのリピートありがとうございます!とても嬉しいです。レシピ投稿の励みになります。

写真
ママメイン!時々息子
息子の部活の大会の為に♡息子には内緒で作りました。朝起きて大喜び!!頑張ってくれると思います。私は朝ご飯にいただきました。

ママメイン!時々息子さん、つくれぽありがとうございます。 息子さんにも喜んでもらえ、とても嬉しいです!

写真
ママメイン!時々息子
コーンの甘みを感じれておいしかったです!また作ります。

ママメイン!時々息子さん、つくれぽありがとうございます。 レシピご活用いただけ嬉しいです。レシピ投稿の励みになります。