炊飯器で簡単!バター醤油コーンライス
Description
子どもが喜ぶとうもろこしごはん。
バター&醤油の風味とコーンの相性◎
冷凍コーンでいつでも簡単に作れます。
バター&醤油の風味とコーンの相性◎
冷凍コーンでいつでも簡単に作れます。
材料
(3~4人分)
作り方
-
-
1
-
米は洗い30分浸水させる。ざるにあげて水を切り炊飯器に入れる。Aの調味料を加え2合の目盛まで水を注ぎ、しっかり混ぜる。
-
-
-
2
-
1に凍ったままのとうもろこし、バターの順にのせて普通モードで炊飯する。
-
コツ・ポイント
★調味料を加える前にお米をしっかり浸水させておくと、ふっくらと炊きあがります。
★炊飯時、具材はお米に混ぜ込まずのせるだけです。
★季節を問わずいつでも作れます。
★炊飯時、具材はお米に混ぜ込まずのせるだけです。
★季節を問わずいつでも作れます。
このレシピの生い立ち
バターコーンが食べたいと夫からリクエストがあり、ご飯と一緒に炊いてみました。