人参の葉としらすの常備菜の画像

Description

※祝※2022/11/26人気検索トップ10入り!
人参の葉を大量に消費しつつ、栄養満点なのでおススメです!

材料

3〜5本分
25g程度
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1

    人参の葉を細かく刻む

  2. 2

    後は、大根葉ふりかけの作り方と同じ
    レシピID: 6482618

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

有機栽培の人参を購入したら立派な葉っぱが付いてきたので、我が家で人気の大根葉ふりかけの味付けを応用してみました。
レシピID : 7217060 公開日 : 22/06/01 更新日 : 22/11/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
monjimari
間引き人参の葉を使用しました♪ひじきも入れて作りました♪美味しいです♪
初れぽ
写真
ユウとユナのmama
人参が大量に収穫。人参の葉は大根葉よりもしっかりしているので細かめに切って、少し多めの味付けで作りました。

しらすたっぷりで美味しそうですね! レシピ閲覧いただきありがとうございました♡