牛乳と寒天で作るホイップクリームの画像

Description

牛乳と寒天で作る滑らかなホイップクリームです。動画はこちらhttps://youtu.be/_zr8J3US2r0

材料 (作り易い分量)

200ml
砂糖
大さじ1
小さじ1と1/4
お好みでバニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳と寒天、砂糖を入れて中火にかける。

  2. 2

    沸騰したら弱火にして1分加熱する。

  3. 3

    プラスチックボウルに入れ替え粗熱が取れたらバニラエッセンスを加えて泡だて器で混ぜる。

  4. 4

    滑らかなクリーム状になったら完成。

コツ・ポイント

急がなくていいので混ぜ続けるのがポイントです。気温にもよりますが5分位混ぜればクリーム状になります。固まってしまってもまた温めなおせば大丈夫♪
YouTubeに動画アップしています。
https://youtu.be/_zr8J3US2r0

このレシピの生い立ち

話題のゼラチンで作る牛乳ホイップクリームを寒天で作れるように試行錯誤しました!
レシピID : 7218079 公開日 : 22/06/02 更新日 : 22/06/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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ペキのリリー
ゼラチンより固めにできる?であってますかね〜寒天で食物繊維もとれて嬉しいです♡冷やす時間が不要なのは嬉しい♪レシピ感謝です!
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ユカtoマオマオ
off豆乳でヘルシーに✩.*˚クリーム存分味わえます(*^^*)
初れぽ
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シェもずく
YouTubeから。ブッセのチーズクリームにホイップが必要だったので生クリーム使わず家にあるもので作れて助かりました。