これはお肉!?こんにゃくの唐揚げの画像

Description

【これはお肉!?超低カロリー♪】こんにゃくの唐揚げ

材料 (2)

【調味料】
生姜チューブ
小さじ1/2杯
にんにくチューブ
小さじ1/2杯
醤油
小さじ2杯
大さじ2杯
大さじ2杯

作り方

  1. 1

    写真

    ・こんにゃく1枚は、斜めに包丁で飾り包丁を入れて、味を染み込みやすくします。

  2. 2

    写真

    ・食べ易い大きさにちぎり、耐熱皿に入れてます。

  3. 3

    写真

    ・サランラップをして、レンジで3分温めます。

  4. 4

    写真

    ・ジップロックの中で、生姜小さじ1/2杯、ニンニク小さじ1/2杯、醤油小さじ2杯入れます。

  5. 5

    写真

    ・レンジUPし、冷めたこんにゃくの水気を取ります。

  6. 6

    写真

    ・合わせ調味料の中に入れて、味を染み込ませます。(1時間〜2時間)寝かせます。

  7. 7

    写真

    ・小麦粉大さじ2杯を施し、片栗粉大さじ2杯を施します。

  8. 8

    写真

    ・170度の油で、2分〜3分弱ほど、カラっと揚げます。

  9. 9

    写真

    ・油をよく切り、お皿に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

YouTube動画でも作り方を掲載しているので、こちらでもご覧ください♪

https://youtu.be/X7apMvh_hDE

このレシピの生い立ち

鳥の唐揚げみたいな、低カロリーの唐揚げの正体が、こんにゃくです♪
しっかりと、合わせ調味料を染み込ませるのがポイントです♪
簡単にできるので、ぜひトライしてみてください♪
レシピID : 7218170 公開日 : 22/06/02 更新日 : 22/06/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
かなこ123
求めていたこんにゃく唐揚げ!!( ఠఠ )めちゃくちゃ美味しかったです!