詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚こま肉は一口サイズに切って、5分ほど塩と料理酒につけ込んでおきます。
エリンギは縦半分に切った後、3mm程度の厚さに斜めに切っておきます。
ニラは5cmほどに切り、卵は割ほぐしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、つけ込んでおいた豚こま肉とエリンギを入れ、強めの中火で炒めます。
エリンギから水気が出てしっとりしてきたらニラを入れます。
すぐに醤油を回し入れてさらに炒めて、具材をフライパンの周りの部分に寄せて、できた真ん中のスペースに卵を流し入れます。
流し入れた卵の上に具材を周りから乗せるようにします。
ヘラでかき混ぜず、全体を裏返せば完成です!