カブと小松菜のポタージュ
作り方
-
-
1
-
カブ(葉っぱも)と小松菜を切る。今回はさやえんどうも入れました。ほうれん草もGOOD!
-
-
-
2
-
フライパンに油を入れて炒める。
-
-
-
3
-
しんなりしたら水を入れて煮込む。
-
-
-
4
-
柔らかくなったら、茹でたお湯ごと、ミキサーに入れる。
-
-
-
5
-
こんな感じ。
-
-
-
6
-
鍋に入れて、牛乳、コンソメを入れて5分ほど煮込む。
-
-
-
7
-
仕上げに生クリームを入れて完成。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
家にあった野菜を使い切りたくて作ったのが最初です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)