カブと小松菜のポタージュの画像

Description

野菜たっぷりのポタージュです。茹でたお湯ごと使うので栄養逃げません。

材料 (4人分)

2株
1株
コンソメ
大さじ2
300cc
200cc

作り方

  1. 1

    写真

    カブ(葉っぱも)と小松菜を切る。今回はさやえんどうも入れました。ほうれん草もGOOD!

  2. 2

    写真

    フライパンに油を入れて炒める。

  3. 3

    写真

    しんなりしたら水を入れて煮込む。

  4. 4

    写真

    柔らかくなったら、茹でたお湯ごと、ミキサーに入れる。

  5. 5

    写真

    こんな感じ。

  6. 6

    写真

    鍋に入れて、牛乳、コンソメを入れて5分ほど煮込む。

  7. 7

    写真

    仕上げに生クリームを入れて完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

家にあった野菜を使い切りたくて作ったのが最初です。
レシピID : 7220946 公開日 : 22/06/06 更新日 : 22/06/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート