簡単☆ふんわりジューシー冷しゃぶ♪
Description
この方法で作ると、安い豚肉でも
パサ付かず、ふわふわに
仕上がります☆
ご飯にピッタリです。
これからの季節にぜひ♪
パサ付かず、ふわふわに
仕上がります☆
ご飯にピッタリです。
これからの季節にぜひ♪
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
①砂糖を加える
②ボコボコと沸騰させず、小さな泡が立つ程度にする。
③水道水程度の温度の水に浸ける。
という点がポイントです♪
私は最初に出汁を入れたお湯でキャベツを茹でて、そのまま肉を茹でるのがお気に入りです。
②ボコボコと沸騰させず、小さな泡が立つ程度にする。
③水道水程度の温度の水に浸ける。
という点がポイントです♪
私は最初に出汁を入れたお湯でキャベツを茹でて、そのまま肉を茹でるのがお気に入りです。
このレシピの生い立ち
ちょっと高めの良い肉を買っても、
仕上がりが硬めでぱさっとしてしまう事があり、困っていました。
母に聞いたところ、この作り方を
教えてくれ、以来失敗しなくなり
今では夏のおかずの定番です♪
食べ過ぎてもヘルシーなのが◎です( *´艸`)
仕上がりが硬めでぱさっとしてしまう事があり、困っていました。
母に聞いたところ、この作り方を
教えてくれ、以来失敗しなくなり
今では夏のおかずの定番です♪
食べ過ぎてもヘルシーなのが◎です( *´艸`)