簡単☆手作りなめ茸
作り方
-
-
1
-
えのきは下の部分の汚いところだけ落として、2から3センチの長さに切る
-
-
-
2
-
鍋にえのき、水を入れ火にかける
-
-
-
3
-
沸騰してきたら、みりん以外の調味料を入れ強めの中火で煮る
-
-
-
4
-
みりんを入れ、汁がトロッとしてきたら出来上がり
-
コツ・ポイント
えのきから水が出るので、ちょっと少ないかなくらいの水で作ります
このレシピの生い立ち
添加物のないなめ茸を食べたくて
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
えのきは下の部分の汚いところだけ落として、2から3センチの長さに切る
鍋にえのき、水を入れ火にかける
沸騰してきたら、みりん以外の調味料を入れ強めの中火で煮る
みりんを入れ、汁がトロッとしてきたら出来上がり