詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
茄子はヘタを落とし、縦半分に切り、1センチ幅の半月に切る。
水に数分さらし、水を換えましたが、そのままでもいいです。
しめじを使いました。お好みのきのこで!石突きを切り落とし、ほぐす。
油揚げを短冊に切る。
ねぎを小口切りにする。
水に、具材と顆粒だしを加えて加熱する。
茄子が柔らかくなるまで加熱する。
味噌を溶く。
お椀に注ぐ。
ねぎを添えて完成!
mmamecoさん、おはようございます♪舞茸は香りも味も良いですね〜✨具沢山で美味しそ〜♪作って下さり、ありがとうございます♡
ありがと♡バレバレが面白いよ。旅行帰りなのに自宅のお風呂とか水回り故障で、朝からスーパー銭湯とランドリー。バタバタです〜悲しすぎ