とんかつ肉でがっつりガーリック焼き

とんかつ肉でがっつりガーリック焼きの画像

Description

夫が大好きスタミナメニュー!

材料

大さじ1
ニンニクチューブ
2〜3cm
塩、胡椒
各少々
●調味料●
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ニンニクチューブ
2cm
 

作り方

  1. 1

    とんかつ用のお肉を食べやすいサイズに切って、塩コショウする。

  2. 2

    フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りを出したらお肉を焼く。片面に焼き色がついたら裏返して蓋をして完全に火を通す。

  3. 3

    3〜4分後、火が通ったら調味料を全て入れて煮詰めたら完成!
     ※少し濃い味ですので、好みに合わせて調整してみてください※

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

教わったレシピを我が家の好きな味に少しだけ変えさせてもらいました!!
お肉が分厚くなければ3〜4枚くらいいけるのでは…?
レシピID : 7221697 公開日 : 22/06/06 更新日 : 23/01/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
あんにんぱるる
ニンニク好きの我が家。ご飯も進みました!
写真
はなまるゆうこ
切れ込みが入った薄めのお肉だったのでちょっと細かくなってしまいましたが、ごはんに合うめちゃくちゃ美味しいレシピでした!
写真
さおりん@料理特訓中
簡単にできて美味しかったです♪
写真
54才のおじさん
簡単、柔らか、ジューシー、スタミナ満点で美味しく頂きました。