とんかつ肉でがっつりガーリック焼き
Description
夫が大好きスタミナメニュー!
材料
作り方
-
-
1
-
とんかつ用のお肉を食べやすいサイズに切って、塩コショウする。
-
-
-
2
-
フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りを出したらお肉を焼く。片面に焼き色がついたら裏返して蓋をして完全に火を通す。
-
-
-
3
-
3〜4分後、火が通ったら調味料を全て入れて煮詰めたら完成!
※少し濃い味ですので、好みに合わせて調整してみてください※
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
教わったレシピを我が家の好きな味に少しだけ変えさせてもらいました!!
お肉が分厚くなければ3〜4枚くらいいけるのでは…?
お肉が分厚くなければ3〜4枚くらいいけるのでは…?