炊飯器で簡単 ガーリックライスの画像

Description

薄めの味付けのガーリックライスです。バターの代わりに「バター風味のマーガリン」で作りました。

材料 (1.5合分)

1.5合
にんにく(チューブ)
1cm
しょうゆ
小さじ1/2
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    材料を全部入れて、1.5合の水加減にしていつもの炊飯スイッチを押す。

  2. 2

    写真

    炊き上がったらよく混ぜて、器に盛る。
    お好みでパセリなどをかけてください。

コツ・ポイント

とにかく家にあるもので簡単に。ガーリック薄めなので、もっときかせたい方は、お好みで量を増やして下さい。

このレシピの生い立ち

ステーキの日に食べてみたくなって、家にあるもので作りました。
レシピID : 7221872 公開日 : 22/06/07 更新日 : 22/06/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
さきあ
家にあるものですぐにできました。生のにんにくしかなかったので一片刻んで入れました。炊飯器で簡単に作れて美味しい、また作ります
写真
ポメちょん
優しい味のガーリックライスだから、そのままでもおかずとも美味しいですね^^
初れぽ
写真
ラーメン寿司太郎
もう何度もリピートさせていただいてます。ニンニク大好きなので少し多めに入れて炊いています。