炊飯器で簡単 ガーリックライス
Description
薄めの味付けのガーリックライスです。バターの代わりに「バター風味のマーガリン」で作りました。
材料
(1.5合分)
1.5合
にんにく(チューブ)
1cm
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
パセリ
お好みで
作り方
-
-
1
-
材料を全部入れて、1.5合の水加減にしていつもの炊飯スイッチを押す。
-
-
-
2
-
炊き上がったらよく混ぜて、器に盛る。
お好みでパセリなどをかけてください。
-
コツ・ポイント
とにかく家にあるもので簡単に。ガーリック薄めなので、もっときかせたい方は、お好みで量を増やして下さい。
このレシピの生い立ち
ステーキの日に食べてみたくなって、家にあるもので作りました。
(
)