水菜とトマトの卵炒め ~超初心者用~
作り方
-
-
1
-
使う食材はこれだけです。
-
-
-
2
-
熱したフライパンに油を敷かずに野菜を放り込みます。
-
-
-
3
-
30秒くらい炒めます。
-
-
-
4
-
塩コショウとコンソメを入れてサクッと混ぜます。
※5秒くらいで行いましょう。
-
-
-
5
-
溶き卵を入れて、20秒くらいで混ぜ合わせます。
-
-
-
6
-
さっさと炒めないと水分がどんどん出てきてしまいます。
-
-
-
7
-
粉チーズを振りかけて完成です。
-
コツ・ポイント
とにかく手早く火を通して完成させます。
2~7までは2分かからないで仕上げましょう。
水菜から水分がたっぷり流れ出してしまいます。
また、4の時点でカシューナッツがあれば砕いたものを入れると野菜の水分を若干吸ってくれます。
2~7までは2分かからないで仕上げましょう。
水菜から水分がたっぷり流れ出してしまいます。
また、4の時点でカシューナッツがあれば砕いたものを入れると野菜の水分を若干吸ってくれます。
このレシピの生い立ち
生野菜サラダで食べる食材も、調理次第で火を通して美味しく味を変えて食べることが出来ます。
生野菜ばかりだと飽きることも多いと思うので、ぜひ試してみてください。
また、嵩が減るので食べやすくたくさん野菜を摂取することも出来ます。
生野菜ばかりだと飽きることも多いと思うので、ぜひ試してみてください。
また、嵩が減るので食べやすくたくさん野菜を摂取することも出来ます。