作り置き黒舞茸と人参のきんぴら
作り方
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1
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黒舞茸のおへそみたいな付け根があれば切り落とし食べ易い大きさに割く
人参は千切りに
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2
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フライパンに胡麻油を入れて人参を炒めます。
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3
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しんなりしてきたら舞茸投入!
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4
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ある程度舞茸もしんなりしてきたら調味料を入れてさらに炒める
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5
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七味や胡麻をお好みで入れて器に盛れば出来上がり
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コツ・ポイント
簡単に千切りするならスライサーで薄切りしてから千切りに。
きのこは洗わずそのまま使って!
洗うときのこ類は水っぽくなっちゃいますよ〜。
冷凍保存した舞茸なら栄養価が増すので冷凍舞茸を解凍せずにそのまま使用するのもok
きのこは洗わずそのまま使って!
洗うときのこ類は水っぽくなっちゃいますよ〜。
冷凍保存した舞茸なら栄養価が増すので冷凍舞茸を解凍せずにそのまま使用するのもok
このレシピの生い立ち
スーパーで立派な黒舞茸に出会って作りました。
黒舞茸は食感が良くて食べやすいけど、通常の舞茸でも十分です!
血糖値を抑える様で先に召し上がると良いみたい。
黒舞茸は食感が良くて食べやすいけど、通常の舞茸でも十分です!
血糖値を抑える様で先に召し上がると良いみたい。
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