詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
クリームチーズは室温に戻しておく。マリービスケットをビニール袋に入れ叩いて細かく砕いておく。オーブンを180度に予熱。
バターを耐熱容器に入れてレンジで溶かし砕いたビスケットに入れてよく揉み、型に敷き詰めコップなどで押し固める。
クリームチーズに黒糖を少しづつ入れながらよく混ぜる。そこへ溶いた卵、生クリームの順に少しづつ入れながらよく混ぜる。
③へ薄力粉を入れ最後にレモン汁を入れる。
②の型に④を流し込みオーブンで45分焼く。途中焦げそうになってきたら、アルミホイルをかぶせる。
焼き上がったらそのまま粗熱をとり、一晩冷蔵庫で冷やしたら完成。