醤油麹で漬け込んだ絶品サクサク唐揚げ

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Description

醤油麹の深い味わいを利用した激うま唐揚げです。余計な調味料や食材は一切なし!簡単です^_^

材料

醤油麹
大さじ2
 
適量
適量
 

作り方

  1. 1

    鳥もも肉を一口大に切りボウルに入れる。

  2. 2

    醤油麹を大さじ2杯鶏肉にしっかり揉み込む

  3. 3

    冷蔵庫で30分寝かせる

  4. 4

    片栗粉をまぶす

  5. 5

    190度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。(あまり箸などで触らず、ひっくり返す程度)

  6. 6

    油を切り、盛り付けて完成!

コツ・ポイント

醤油麹の深い旨味を利用して、ニンニクや余計な調味料を一切加えないように調理します。

このレシピの生い立ち

醤油麹を手作りするようになってから、試しに作ってみたら激うまだった為今ではヘビーローテーションしています^_^
レシピID : 7223528 公開日 : 22/06/08 更新日 : 22/08/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (2人)
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Superlittleboo
ゲストにも大好評❤️醤油麹で漬け込んだだけなのに奥深い味!柔らかウンマイ唐揚げに舌鼓を打ちました💕
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や~たん食堂
醤油麹がしっかり染み込んでて美味しいです!外はサクっと、中はジューシー(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
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Superlittleboo
生姜とニンニクのすり下ろしも足しました♡お肉がジューシーで柔らか♫最小限の調味料で絶品❤️ありがとう
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Superlittleboo
またまたお世話に♫醤油麹だけでこんなに美味しいなんて😆💕お肉ほろっほろ❤️悶絶の美味しさでした〜ありがとう〜