簡単☆肉すい(大阪名物)の画像

Description

肉たっぷりで美味しい☆大阪名物の肉すいです☆

材料 (2人前)

牛バラ肉切り落とし
200g
1丁
●白だし
100mL
600mL
●みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    写真

    牛肉を下茹でします。

  2. 2

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    鍋に●を加え、煮立たせたら、1、適度な大きさに切った豆腐を入れ、再度沸騰させます。

  3. 3

    写真

    器に盛り付け、九条ネギをかけて、完成です☆

コツ・ポイント

牛肉を下茹でしておく事☆

このレシピの生い立ち

ヒガシマルのレシピを参考にしました☆
レシピID : 7223649 公開日 : 22/06/08 更新日 : 22/06/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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Ruriluru
牛肉なく豚の挽肉で代用しましたがとても美味しかったです。簡単に出来てたんぱく質も摂れて嬉しいです。また作ります。ご馳走様でした。
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jo2☆
つくれぽしてませんでしたが、何回かリピしてます☆簡単で美味しいです♬
初れぽ
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maezuchu
灰汁をしっかり取る事でカツを風味の透き通ったお汁が美味しい♪