本場アメリカのオートミールチョコクッキー
Description
ソフトタイプのアメリカンオートミールクッキー☆オートミールが苦手な人でも美味しく食べられると思います。子供にも大人気☆
材料
(直径7cmのクッキー約15枚分)
作り方
-
-
2
-
卵も追加してよく混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
薄力粉、重曹をふるい入れ、シナモンも追加して混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
オートミールを加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
チョコチップを加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
6
-
生地にラップをして、冷蔵庫で30分休ませる。(30分以上休ませると生地がかたくなり丸めにくくなるので注意です。)
-
-
-
8
-
平らにはしなくて大丈夫です。焼いている間にきれいな丸に焼き広がります。
-
-
-
9
-
170度のオーブンで 約15分焼いたら完成。外側が茶色がかってきて、真ん中は柔らかい状態がベスト。冷めると固まります。
-
コツ・ポイント
オーブンにより焼き時間が異なりますので、調整してみてください。
このレシピの生い立ち
アメリカの柔らかいタイプのオートミールクッキーが好きで。アメリカのクッキーはとても甘いので、甘すぎず、小麦粉の量が少なめ&オートミール多めのヘルシーなクッキーにしてみました。シナモンの香りと甘じょっぱい感じがとてもアメリカンな味です☆