高野豆腐のミルク焼 たんぱく質16g

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Description

お皿の上で、高野豆腐を戻して焼くだけの簡単レシピです

材料 (1人分)

1枚
80cc
コンソメ顆粒
小さじ1/4
大さじ1
パセリ
お好み

作り方

  1. 1

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    YouTubeで配信中です
    https://youtu.be/UEGdjyraWDk

  2. 2

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    器にコンソメと牛乳を入れ、レンジ600wで1分加熱して高野豆腐を入れミクルを吸わせてから再び1分加熱する

  3. 3

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    ウインナーを輪切りにする

  4. 4

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    高野豆腐の上にウインナーとチーズを盛り付ける

  5. 5

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    グリルで焦げ目がつくまで焼く

コツ・ポイント

高野豆腐が硬いまま加熱すると芯が残るので、牛乳を吸わせてから、再び過熱をしてください。

このレシピの生い立ち

高野豆腐のアレンジ料理を色々と考えている中で、出来た料理です。
他にもチキン南蛮風・サバラン風などレシピがありますので、よろしくお願いします
レシピID : 7224501 公開日 : 22/06/12 更新日 : 22/06/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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見栄え悪いですが‥(_ _)超~簡単に作れました!高野豆腐豆腐からジュワッと滲み出るミルクがgood(^^)v