美味すぎる!!味玉の画像

Description

美味しすぎる味玉!!

材料 (2人分)

4つ
~調味料~
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ2
大蒜チューブ
2cm

作り方

  1. 1

    卵を6分~6分半茹で
    冷水に冷やし皮を剥く

  2. 2

    フリーザーバックに●を全て入れて軽く混ぜ、卵を入れて空気を抜くようにしめる

  3. 3

    冷蔵庫で4時間以上寝かせれば出来上がり~♡
    ほんとやみつき!!

コツ・ポイント

出来るだけ袋の空気を抜いて入れていると
味が染みやすくなります^^

このレシピの生い立ち

色々試して
レシピID : 7224700 公開日 : 22/06/09 更新日 : 22/06/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
よっちゃん★☆★
大蒜無しでつくりました。子供にも好評!濃くて美味しかったです。
初れぽ
写真
ひろひよ
ニンニクは小指爪くらいで。遠足のお弁当に丸まんま入れて欲しいと言うくらぃに好評でした♪