【簡単】インゲンの胡麻和えの画像

Description

ヘルシーで定番のおかず!
香ばしいゴマの香りで食欲増進(^^)
作り置きもできるのでお弁当にもオススメです♪

材料

150g(20本位)
 
●すりごま
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    ●の材料を混ぜ合わせておく。
    ※少し固いですが、茹で上がったインゲンの水分が入るとちょうど良くなります

  2. 2

    写真

    鍋にインゲンが完全に浸かるくらいのたっぷりのお湯を沸かし、インゲンを茹でていく。(90秒位)

  3. 3

    写真

    茹で上がったインゲンの水気を軽く切って、粗熱を取り一口大にカットする。(3cm位)

  4. 4

    写真

    ①とよく混ぜ合わせれば完成です!

コツ・ポイント

面倒でなければ、インゲンを茹でるときに塩を適量入れることにより、色鮮やかに茹で上げることができます

このレシピの生い立ち

インゲンの胡麻和え大好きなのですが、普段は高くて買えず...
夏になってやっと安くなってきたので購入し作りました
レシピID : 7225439 公開日 : 22/06/17 更新日 : 23/02/22

このレシピの作者

ENO’Sキッチン
◆◇クックパッドアンバサダー2021・2022・2023◇◆
サラリーマンしながら、大好きな妻のために毎日ご飯作ってます。
皆様のお気に入りのレシピとなれるよう頑張ります!!
https://www.instagram.com/shige9888/?hl=ja

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (15人)
写真
やなぎだまこ
地元農家さんのインゲンを美味しく頂きました🌟調味料の分量わが家にピッタリでした🥢😄🙏🏻
写真
beru309
前回とっても美味しかったので、リピです☺素敵なレシピありがとうございます✨✨
写真
みちばたの花
いんげんもらって有ったので作りました!