紅茶で臭み消し「鶏ハム」
Description
茹でるだけ、紅茶で臭みが消えます。
手でちぎり、キュウリと和えれば「バンバンジー」。
手でちぎり、キュウリと和えれば「バンバンジー」。
材料
(2人分)
作り方
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1
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鳥胸肉(皮無し)をホークでブスブス刺す。味が沁み込みやすい。塩コショウをして30分、寝かせる。
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2
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圧力鍋に、紅茶のティーバック1袋、肉が被る位のお水、ローリエ葉1枚を入れて煮る。
自然と冷ます。
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3
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冷めたら、5㎜位の厚さで切る。きゅうりと混ぜれば「バンバンジー」
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4
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圧力鍋で作ります。
お水は「最低ラインより上で、最高ラインより下。
吹き出し口の蒸気による火傷には注意。
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コツ・ポイント
誰でも出来る簡単レシピ。お父さんの「お酒のお供」。サラダの具。サンドイッチの具。しんぷるなので、可能性が広がる。
お使いの「圧力鍋」の取説をよく読み、吹き出し口の「蒸気」による火傷には気を付けて下さい。
お使いの「圧力鍋」の取説をよく読み、吹き出し口の「蒸気」による火傷には気を付けて下さい。
このレシピの生い立ち
ヘルシーな「鶏むね肉」(皮無し)。臭み取の「紅茶」で臭みが消える。
ハムの代わりに何でも。美味しさ無限大。
ハムの代わりに何でも。美味しさ無限大。