簡単おいしい!ファネルケーキ
作り方
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1
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卵、砂糖、牛乳を泡立て器てよく混ぜ合わせ、溶かしたバターとバニラエッセンスも加えて混ぜ合わせます。
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2
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ふるった粉類を加え、練らないようにしてなめらかに混ぜ合わせます。
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3
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30㎝×20cmくらいの包装紙の長い辺の中央を押さえてそこを中心に巻いて袋を作り、中に生地を流し入れます。
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4
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揚げ油を170℃に熱し、袋の先端をハサミで切って、てばやく生地を写真のように落とします。
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5
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しっかり固まってきたら裏返し、こんがりと揚げます。粗熱がとれたら粉砂糖をふったら完成です!
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コツ・ポイント
○バターは先に溶かしておきましょう。
○薄力粉とベイキングパウダーは先に合わせてふるっておきましょう!
○生地を水をまくような感じで手早く、くもの巣状に落とすのがコツです。
○薄力粉とベイキングパウダーは先に合わせてふるっておきましょう!
○生地を水をまくような感じで手早く、くもの巣状に落とすのがコツです。
このレシピの生い立ち
家にあるものでお菓子が作れないかと思って作ってみました。