時短、簡単、生ハムとチーズの玉子巻き
作り方
-
-
1
-
今回は、この生ハムを使います。
生ハムであれば何でも大丈夫です。
-
-
-
2
-
厚焼き玉子用のフライパン(弱火)にオリーブオイルを少し入れ、溶いた玉子を入れます。
-
-
-
3
-
その上に生ハムを並べて、ブラックペッパーを振りかけます。
-
-
-
5
-
この様に巻けたら完成です。
-
-
-
6
-
【PR】 簡単おつまみ、アスパラのチーズ巻き( ID: 7092898 )もおすすめです。
-
-
-
7
-
「生ハム」の人気検索(2022/6/27)でトップ10に入りました。
ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
スライスチーズは、とろけるタイプではありませんが、溶け出ますのでカットする場合は、少しフライパンで冷ました方が良いです。
このレシピの生い立ち
生ハム、チーズ、ブラックペッパーを使って、ワインに合うおつまみを考えました。