時短、簡単、生ハムとチーズの玉子巻き

時短、簡単、生ハムとチーズの玉子巻きの画像

Description

生ハムとチーズの組合せに、ブラックペッパーを効かせたおつまみです。ワインにも合うと思います。

材料 (1人分)

3〜4枚
オリーブオイル
適量
1個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、この生ハムを使います。
    生ハムであれば何でも大丈夫です。

  2. 2

    写真

    厚焼き玉子用のフライパン(弱火)にオリーブオイルを少し入れ、溶いた玉子を入れます。

  3. 3

    写真

    その上に生ハムを並べて、ブラックペッパーを振りかけます。

  4. 4

    写真

    巻く側にスライスチーズを乗せて、端から巻いていきます。
    玉子に火が通ってたら、ガスを止めて予熱で巻きます。

  5. 5

    写真

    この様に巻けたら完成です。

  6. 6

    写真

    【PR】 簡単おつまみ、アスパラのチーズ巻き( ID: 7092898 )もおすすめです。

  7. 7

    写真

    「生ハム」の人気検索(2022/6/27)でトップ10に入りました。
    ありがとうございます。

コツ・ポイント

スライスチーズは、とろけるタイプではありませんが、溶け出ますのでカットする場合は、少しフライパンで冷ました方が良いです。

このレシピの生い立ち

生ハム、チーズ、ブラックペッパーを使って、ワインに合うおつまみを考えました。
レシピID : 7226296 公開日 : 22/06/11 更新日 : 22/08/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (10人)
写真
ぶろびー
卵焼きのレパートリー増やしたくて。生ハム、卵焼きに使えるなんて。おいしかったです!レシピ感謝です。
写真
ルぴあ
お弁当にいつか入れようと思っていたレシピ❣️2人分のお弁当にたまご一個で出来るお手軽さが嬉しい〜レシピぁりがとぅございます
写真
キンプリ
R32さんおはようございます☀また食べたくてリピ😋✨今日は独り占めです💕生ハムたっぷり豪華玉子焼きめちゃ美味しい〜ご馳走様でした